政务服务

您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

精细高质量产品供给 推动冰雪旅游全域发展

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2019年02月19日

昨天,省人大常委会调研组对哈尔滨市冰雪旅游产业发展情况进行调研。省人大常委会副主任范宏参加调研,市人大常委会副主任杨杰、副市长陈远飞陪同调研。

调研组听取了关于我市冬季冰雪旅游产业发展情况汇报,详细了解了我市在冰雪旅游配套基础设施建设、冰雪旅游产业发展现状、冰雪旅游景区的承载及运营、旅游企业经营、冰雪旅游服务质量及冰雪旅游市场监管等方面情况,并与我市部分旅行社、旅游企业、旅店经营者、导游员等座谈,就制定《黑龙江省促进旅游业发展条例》听取意见建议。

作为全国首批优秀旅游城市,哈尔滨始终位列中国冬季旅游最热城市之一。通过推动冰雪旅游全域发展,精细高质量产品供给、全面推动冰雪旅游创新、落实旅游监管责任、加大冰雪旅游产品营销力度,全市旅游业进入历史发展最快时期。去年一年,哈尔滨市累计接待国内外游客8567.63万人次,同比增长11.1%;旅游总收入1376.18亿元,同比增长16.9%。在刚刚结束的春节黄金周期间,我市三大交通客运量保持高位运行,全市累计接待游客121.5万人次,同比增长7.9%,其中省外游客占57.1%

座谈结束后,调研组对太阳岛雪博会、哈尔滨融创乐园•冰雪奇园进行了实地考察。

上一篇: 半价了,18日起雪博会再优惠[ 02-18 ] 下一篇:没有了!